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昭和産業 ゴールドサラダ油 16.5KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ガーリックレモンスープ

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油: 大さじ1
  • ニンニク: 2かけ、つぶしたもの
  • レモン: 1個、薄切り
  • 水: 8カップ
  • 塩、コショウ: お好みで

  • 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒めます。

  • レモンを加え、30秒間炒めます。
  • 水を加え、沸騰させます。
  • 塩とコショウで味を整えます。

レシピ2: スパイシーポテトウェッジ

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油: 大さじ2
  • ジャガイモ: 1kg、洗ってくし形切り
  • パプリカパウダー: 大さじ1
  • チリパウダー: 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー: 大さじ1/2
  • オニオンパウダー: 大さじ1/2
  • 塩、コショウ: お好みで

  • オーブンを220℃(425°F)に予熱します。

  • 大きなボウルにジャガイモを入れ、残りの材料と混ぜ合わせます。
  • 天板に重ならないように広げ、20-25分間、または黄金色でカリッとするまで焼きます。

レシピ3: チキンと野菜の炒めもの

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油: 大さじ3
  • 鶏もも肉: 1枚、一口大に切る
  • ブロッコリー: 1カップ、小房に切る
  • スナップエンドウ: 1カップ、一口大に切る
  • ニンジン: 1カップ、薄切り
  • 醤油: 大さじ3
  • みりん: 大さじ1
  • 砂糖: 大さじ1

  • フライパンまたは中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。

  • ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンを加え、5-7分間炒めます。
  • 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、混ぜながら炒めます。
  • 野菜が柔らかくなり、ソースが絡んだら出来上がりです。

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