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AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ:抹茶チョコレートとホワイトチョコレートのムース

材料: * 京都ヴェネト詰め合わせ お茶菓子 3個 * ホワイトチョコレート 150g * 生クリーム 150ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2 * 抹茶 1g

手順: 1. ホワイトチョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰直前まで温める。 3. ゼラチンを水でふやかして溶かす。 4. 抹茶とお茶菓子の1個をフードプロセッサーまたはすり鉢ですりおろし、粉状にする。 5. 温めた生クリームに溶かしたゼラチンと抹茶パウダーを加えて混ぜる。 6. 5に刻んだホワイトチョコレートを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜる。 7. ムースカップや型に流し入れ、冷蔵室で3時間以上冷やす。 8. 残りのお茶菓子を砕き、ムースにトッピングして完成。

アレンジレシピ:抹茶ガトーショコラ

材料: * 京都ヴェネト詰め合わせ お茶菓子 3個 * 製菓用チョコレート 150g * 無塩バター 75g * グラニュー糖 50g * 卵 2個 * 薄力粉 30g * 抹茶 1g

手順: 1. お茶菓子の1個をフードプロセッサーまたはすり鉢ですりおろし、粉状にする。 2. チョコレートとバターを細かく刻み、湯煎で溶かす。 3. グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を1個ずつ加えてさらに混ぜる。 4. 薄力粉と抹茶を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜる。 5. もう1個のお茶菓子を砕き、生地に加えて混ぜる。 6. 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。 7. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がり。 8. 冷めてから切り分けて完成。

アレンジレシピ:抹茶ティラミス

材料: * 京都ヴェネト詰め合わせ お茶菓子 3個 * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 150ml * グラニュー糖 50g * エスプレッソ 50ml(または濃いコーヒー) * ココアパウダー 適量

手順: 1. お茶菓子の1個を細かく砕く。 2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルにエスプレッソと残ったお茶菓子を砕いたものを入れる。 4. レディーフィンガーをエスプレッソ液に浸す。 5. 耐熱容器に浸したレディーフィンガーを敷き詰め、その上にチーズクリームの半分を塗る。 6. 砕いたお茶菓子の半分を振りかける。 7. 残りのお茶菓子とチーズクリームを重ねる。 8. ココアパウダーをふるって完成。 9. 冷蔵室で一晩冷やすとより美味しくなる。

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