カテゴリー
食べる

昭和産業 ゴールドサラダ油 16.5KG 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • ガーリックバター炒めご飯: 刻んだニンニクとバターを炒め、ご飯と混ぜる。仕上げに醤油とゴマ油を少々加える。
  • 野菜炒め: お好みの野菜を一口大に切り、サラダ油で炒めて塩コショウで調味する。仕上げにオイスターソースを少量入れるとコクが出る。
  • 鶏肉の照り焼き: 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込む。サラダ油で焼いてタレを絡める。

揚げ物

  • 鶏の唐揚げ: 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニク、生姜を合わせた marinade に漬け込む。片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。
  • エビフライ: エビを背わたを取り、サラダ油で揚げる。自家製タルタルソースやレモンを添える。
  • さつまいもの天ぷら: さつまいもを一口大に切り、サラダ油で揚げる。塩や天つゆでいただく。

その他の料理

  • マヨネーズ: 卵黄、酢、サラダ油をミキサーにかけて混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのドレッシングとして使う。
  • ポテトサラダ: ゆでたジャガイモ、玉ねぎ、ハム、キュウリをサラダ油で和えて、マヨネーズ、マスタード、塩コショウで調味する。
  • ドレッシング: オリーブオイル、酢、塩コショウ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を加えて乳化させる。

3957

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です