AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛丼卵とじ 丼
- 冷凍牛丼1袋
- 卵 1個
- 水 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
冷凍牛丼を加熱する。
- フライパンに卵、水、しょうゆ、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
- 加熱した牛丼に、卵液を回し入れて、蓋をして卵が固まるまで煮込む。
2. 牛丼カレー
- 冷凍牛丼1袋
- カレールー 1かけ
- 水 1カップ
-
お好みの野菜 (たまねぎ、じゃがいも、にんじんなど)
-
鍋に水とカレールーを入れ、溶かす。
- お好みの野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 加熱した牛丼を加えて、さらに煮込み、味が馴染むまで煮込む。
3. 牛丼ビビンバ
- 冷凍牛丼1袋
- ご飯1膳
- お好みの野菜 (もやし、ほうれん草、にんじんなど)
- キムチ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1/2
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱して、お好みの野菜を炒める。
- 加熱した牛丼とご飯を加えて、炒め合わせる。
- キムチとコチュジャンを加え、味が馴染むまで炒める。
4. 牛丼グラタン
- 冷凍牛丼1袋
- ホワイトソース 1カップ
- チーズ お好みで
-
パン粉 お好みで
-
オーブンを200度に予熱する。
- グラタン皿にホワイトソースを敷き、加熱した牛丼をのせる。
- チーズをのせて、パン粉を散らす。
- オーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. 牛丼チャーハン
- 冷凍牛丼1袋
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱して、卵を炒める。
- ご飯を加えて、ほぐすように炒める。
- 加熱した牛丼としょうゆを加えて、味が馴染むまで炒める。
5021