AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヒージョ
- 材料:
- 海老またはその他のシーフード
- オリーブ
- ニンニク
- 赤唐辛子
- 塩、こしょう
- レモン
- 作り方:
- フライパンまたは小さな鍋にサラダ油とニンニクを入れ、中火で炒める。
- ニンニクが香り立ってきたら、シーフードとオリーブを加えて炒める。
- 塩、こしょうで味を整え、赤唐辛子を加える。
- 泡立つまで加熱し、必要に応じてレモンを絞って風味を加える。
ガーリックブレッド
- 材料:
- フランスパンまたはバゲット
- サラダ油
- ニンニク
- パルメザンチーズ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- フランスパンをスライスし、天板に並べる。
- サラダ油とみじん切りにしたニンニクをボウルで混ぜる。
- スライスしたパンにニンニクオイルを塗り、パルメザンチーズ、塩、こしょうを振りかける。
- 180℃のオーブンで10-15分間、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。
フリッター
- 材料:
- 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
- 卵
- 小麦粉
- サラダ油
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 卵をボウルで溶き、小麦粉、塩、こしょうを加える。
- 野菜に衣をつけて、サラダ油で熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- カリッとして黄金色になったら、キッチンペーパーで余分な油を吸収させる。
野菜天ぷら
- 材料:
- 野菜(エビ、魚、きのこなど)
- 天ぷら粉または汎用粉
- サラダ油
- 塩
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜に衣をつけて、サラダ油で熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- カリッとして黄金色になったら、キッチンペーパーで余分な油を吸収させる。
- お好みで、塩を振って召し上がる。
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