カテゴリー
食べる

昭和産業 キャノーラ油 1500g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • キャノーラ油 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜チューブ 小さじ1
    • にんにくチューブ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせて鶏肉に絡める。
    3. キャノーラ油を熱したフライパンに鶏肉を入れて中火で焼く。
    4. 両面にこんがりと焼き色がついたら火を止めて余熱で火を通す。

2. ヘルシーポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • キャノーラ油 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。
    2. きゅうり、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルにマッシュしたじゃがいも、野菜、キャノーラ油、マヨネーズ、粒マスタード、酢を入れて混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

3. しっとりパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • キャノーラ油 100ml
  • 作り方:
    1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    2. ボウルに砂糖と卵を入れて泡立てる。
    3. 無糖ヨーグルト、キャノーラ油を加えて混ぜ合わせる。
    4. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流し入れて170℃に予熱したオーブンで35分程度焼く。

4. 簡単マフィン

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 200g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • キャノーラ油 大さじ2
    • お好みのトッピング(チョコチップ、ドライフルーツなど)
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵、キャノーラ油を混ぜ合わせる。
    2. 型に流し入れてトッピングをのせる。
    3. 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。

5. ヘルシーコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • キャノーラ油 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツはせん切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルに野菜を入れてキャノーラ油、酢、砂糖、塩、コショウで和える。
    3. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3952

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です