AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黄身の味噌漬け: * 味玉を黄身と白身に分け、黄身に味噌とみりんを混ぜ合わせる。 * ラップで包んで冷蔵庫で1~2週間漬け込む。 * ご飯のお供や、おつまみなどに。
2. 味玉の天ぷら: * 味玉を1/2に切る。 * 衣をつけて180~200℃の油でカラッと揚げる。 * 塩や抹茶塩をつけていただく。
3. 味玉サラダ: * 味玉を粗く刻む。 * マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうで和える。 * レタスやトマトなどの野菜を加えてもよい。
4. 味玉の煮卵: * 味玉をだし汁、醤油、みりん、砂糖で煮込む。 * 冷めてから皮を剥き、ラーメンやどんぶりなどにトッピングする。
5. 味玉のペースト: * 味玉を黄身と白身に分け、黄身を滑らかになるまで潰す。 * マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 * サンドイッチやディップソースなどに。
6. 味玉の冷製チャシュー: * 味玉を1/2に切る。 * フライパンで軽く表面を焼く。 * 冷蔵庫で一晩冷やし固める。 * ごま油とにんにくで作ったダレをかけ、ネギや紅生姜を添える。
7. 味玉のピクルス: * 味玉を1/2に切る。 * 酢、砂糖、塩、粒マスタードを入れたピクルス液に漬ける。 * 冷蔵庫で1週間ほど漬ける。 * ハンバーガーやサンドイッチの具材に。
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