カテゴリー
食べる

吉野家 牛丼 [牛丼の具 / 120g×30袋セット ] 冷凍食品(レンジ・湯せん調理OK)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛丼豆腐

  • 牛丼の具 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 生卵 1個
  • すき焼きのたれ 適量
  • 刻みネギ 適量

豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れる。牛丼の具を乗せ、すき焼きのたれをかけてラップをする。電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。生卵を落として、刻みネギを散らして完成。

2. 牛丼パスタ

  • 牛丼の具 1袋
  • パスタ 100g
  • バター 10g
  • 醤油 適量
  • 刻み海苔 適量

パスタを茹でる。フライパンにバターを溶かし、牛丼の具を入れて炒める。パスタが茹で上がったら加え、醤油で味を調える。刻み海苔を散らして完成。

3. 牛丼ピラフ

  • 牛丼の具 1袋
  • ご飯 1合
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 1個
  • パセリ(みじん切り) 適量

フライパンにバターを溶かし、牛丼の具、にんじん、玉ねぎを炒める。ご飯を加えてほぐし、コンソメ顆粒で味を調える。パセリを散らして完成。

4. 牛丼コロッケ

  • 牛丼の具 1袋
  • じゃがいも 2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

じゃがいもを茹でてマッシュする。牛丼の具と混ぜ合わせる。一口大に成形し、パン粉をまぶす。揚げ油でこんがりと揚げて完成。

5. 牛丼春巻き

  • 牛丼の具 1袋
  • 春巻きの皮 10枚
  • 白菜(みじん切り) 1/4玉
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • 醤油 適量
  • ごま油 適量

白菜とにんじんをみじん切りにし、ごま油で炒める。牛丼の具と合わせて、醤油で味を調える。春巻きの皮で包み、揚げて完成。

5015

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です