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昭和産業 キャノーラ油 1500g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油で揚げるカリッカリの唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • キャノーラ油 適量
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ニンニクすりおろし 1片分
    • 生姜すりおろし 1片分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込み、30分置く。
    3. キャノーラ油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。
    4. 衣がカリッとするまで揚げ、油を切る。

2. キャノーラ油でコクを出す野菜炒め

  • 材料:

    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1袋
    • 人参 1/2本
    • キャノーラ油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. キャベツは一口大に、もやしは根を取る。人参は短冊切りにする。
    2. フライパンにキャノーラ油を熱し、強火で野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油を加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

3. キャノーラ油でふんわり焼けるホットケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 200g
    • 卵 1個
    • 牛乳 150ml
    • キャノーラ油 大さじ1
    • お好みで、バター、シロップ、フルーツ
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにキャノーラ油を引き、中火で熱する。
    3. お玉1杯分の生地を流し入れ、両面をこんがり焼けるまで焼く。
    4. お好みでバター、シロップ、フルーツなどを添える。

4. キャノーラ油でコク深いドレッシング

  • 材料:

    • キャノーラ油 大さじ6
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • おろしニンニク 1/2片
    • おろし生姜 1/2片
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

5. キャノーラ油でサクサクの天ぷら

  • 材料:

    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 3/4カップ
    • お好みの野菜や魚介類
    • キャノーラ油 適量
  • 作り方:

    1. ボールに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
    2. 野菜や魚介類に衣をまぶす。
    3. キャノーラ油を180℃に熱し、衣をまぶした食材を揚げる。
    4. 表面がカラッと揚がったら油を切る。

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