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昭和産業 キャノーラ油 1200g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉500g、昭和産業キャノーラ油1カップ、塩コショウ、小麦粉、片栗粉
  • 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。小麦粉をまぶし、続いて片栗粉もまぶす。キャノーラ油を170度に熱し、鶏肉を入れて5~7分揚げる。

2. ヘルシーな野菜炒め

  • 材料: キャベツ1/4個、人参1本、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、昭和産業キャノーラ油大さじ1、塩コショウ
  • 作り方: 野菜は一口大に切る。キャノーラ油を熱し、野菜を炒める。柔らかくなったら塩コショウで味付けする。

3. フレンチフライ

  • 材料: じゃがいも3個、昭和産業キャノーラ油適量、塩
  • 作り方: じゃがいもを細長く切る。キャノーラ油を180度に熱し、じゃがいもを入れて5~7分揚げる。塩を振って食べる。

4. サクサク天ぷら

  • 材料: 海老10尾、野菜(好きなもの)、 tempura batter、昭和産業キャノーラ油適量
  • 作り方: 野菜は一口大に切る。tempura batterを作る。キャノーラ油を170度に熱し、海老や野菜をtempura batterにくぐらせて揚げる。

5. スパニッシュオムレツ

  • 材料: じゃがいも2個、たまねぎ1/2個、緑ピーマン1/2個、ハム100g、卵4個、昭和産業キャノーラ油大さじ1、塩コショウ
  • 作り方: じゃがいもは薄切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。ハムは細切りにする。キャノーラ油を熱し、じゃがいもを炒め、玉ねぎ、ピーマン、ハムを加えて炒める。溶き卵に塩コショウで味付けし、炒めた具材に加える。蓋をして弱火で15分ほど焼く。

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