AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キャノーラ油でサクサク天ぷら
- 材料:
- エビ、野菜(好みのもの)
- 天ぷら粉
- 昭和産業 キャノーラ油
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。エビは殻をむいて背ワタを取る。
- 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
- キャノーラ油を170-180℃に熱する。
- 野菜とエビに衣を付けて、カラッと揚げる。
2. 香ばしいキャノーラ油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺
- 野菜(キャベツ、もやし、人参など)
- 豚肉
- 焼きそばソース
- 昭和産業 キャノーラ油
- 作り方:
- キャノーラ油を熱して、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースを加えて、よく絡める。
3. キャノーラ油でヘルシーポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- マヨネーズ
- ヨーグルト
- ディジョンマスタード
- 昭和産業 キャノーラ油
- 作り方:
- じゃがいもは茹でて潰す。
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにして、キャノーラ油で炒める。
- マヨネーズ、ヨーグルト、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- じゃがいもと炒めた野菜をドレッシングと混ぜ合わせる。
4. キャノーラ油でしっとりパウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- 砂糖
- 昭和産業 キャノーラ油
- 卵
- 牛乳
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- 粉類を合わせてふるっておく。
- キャノーラ油と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個ずつ加えながら混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて、約30分間焼く。
5. キャノーラ油でカリカリ唐揚げ
- 材料:
- 鶏肉(もも肉またはむね肉)
- しょうゆ
- みりん
- にんにく
- 生姜
- 昭和産業 キャノーラ油
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- しょうゆ、みりん、にんにく、生姜に漬け込む。
- キャノーラ油を170-180℃に熱する。
- 鶏肉の水気を切って、カラッと揚げる。
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