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昭和産業 キャノーラ油 1000g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
    • キャノーラ油:適量
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 生姜(みじん切り):小さじ1
    • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、醤油、酒、生姜、にんにくを揉み込む。
    2. キャノーラ油をフライパンに入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    3. 焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。

カリカリポテト

  • 材料:

    • じゃがいも(中サイズ):3個
    • キャノーラ油:適量
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
    2. キャノーラ油をフライパンに入れて熱し、じゃがいもを揚げる。
    3. 表面がカリッとなるまで揚げたら、塩、コショウを振る。

ふんわり蒸しパン

  • 材料:

    • 薄力粉:150g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 砂糖:大さじ2
    • キャノーラ油:大さじ2
    • 牛乳:100ml
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるい入れる。
    2. 別のボウルにキャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 粉類に油類を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら蒸し器に入れる。
    4. 強火で10〜15分蒸す。

サクサク天ぷら

  • 材料:

    • お好みの具材(エビ、野菜など)
    • 天ぷら粉:100g
    • 水:100ml
    • キャノーラ油:適量
  • 作り方:

    1. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
    2. キャノーラ油を鍋かフライパンに入れて熱し、具材を天ぷら粉にくぐらせて揚げる。
    3. 表面がサクサクになるまで揚げる。

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