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昭和産業 キャノーラ油 1000g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さくさくクリスピーチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1kg
    • 昭和産業 キャノーラ油 適量
    • 塩、こしょう 適量
    • 薄力粉 大さじ4
    • 片栗粉 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉と塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに薄力粉、片栗粉、水を混ぜて衣を作る。
    4. 鶏肉に衣をまぶす。
    5. 鍋に昭和産業 キャノーラ油を熱し、鶏肉を両面がこんがりとするまで揚げる。
    6. ペーパータオルで余分な油を吸い取る。

2. ふわふわパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 昭和産業 キャノーラ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、昭和産業 キャノーラ油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    4. 熱したフライパンに昭和産業 キャノーラ油を薄く塗り、生地を流し入れる。両面がこんがりとするまで焼く。

3. ヘルシーキャロットサラダ

  • 材料:
    • にんじん 500g
    • 昭和産業 キャノーラ油 大さじ1
    • りんご 1個 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • くるみ 1/2カップ (ロースト)
    • レーズン 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. にんじんをすりおろす。
    2. フライパンに昭和産業 キャノーラ油を熱し、すりおろしたにんじんを少ししんなりするまで炒める。
    3. ボウルに炒めたにんじん、りんご、セロリ、くるみ、レーズンを入れて混ぜ合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

4. 簡単コーンスープ

  • 材料:
    • とうもろこし 2本 (粒を取り出す)
    • 昭和産業 キャノーラ油 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • チキンブイヨン 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に昭和産業 キャノーラ油を熱し、玉ねぎを柔らかくするまで炒める。
    2. とうもろこしの粒を加えてさらに炒める。
    3. チキンブイヨンを加えて煮立たせる。
    4. ブレンダーでなめらかになるまでピューレ状にする。
    5. 牛乳を加えて温める。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

5. さつまいものハニーマスタードソースがけ

  • 材料:
    • さつまいも 500g
    • 昭和産業 キャノーラ油 適量
    • ハニーマスタードソース:
      • 粒マスタード 大さじ2
      • はちみつ 大さじ1
      • 昭和産業 キャノーラ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. さつまいもを一口大に切る。
    2. 鍋に昭和産業 キャノーラ油を熱し、さつまいもをこんがりとするまで揚げる。
    3. ボウルにハニーマスタードソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
    4. 揚げたさつまいもにハニーマスタードソースを絡めていただく。

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