AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さくさくクリスピーチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1kg
- 昭和産業 キャノーラ油 適量
- 塩、こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉と塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに薄力粉、片栗粉、水を混ぜて衣を作る。
- 鶏肉に衣をまぶす。
- 鍋に昭和産業 キャノーラ油を熱し、鶏肉を両面がこんがりとするまで揚げる。
- ペーパータオルで余分な油を吸い取る。
2. ふわふわパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 昭和産業 キャノーラ油 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、昭和産業 キャノーラ油を入れて混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 熱したフライパンに昭和産業 キャノーラ油を薄く塗り、生地を流し入れる。両面がこんがりとするまで焼く。
3. ヘルシーキャロットサラダ
- 材料:
- にんじん 500g
- 昭和産業 キャノーラ油 大さじ1
- りんご 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- くるみ 1/2カップ (ロースト)
- レーズン 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- にんじんをすりおろす。
- フライパンに昭和産業 キャノーラ油を熱し、すりおろしたにんじんを少ししんなりするまで炒める。
- ボウルに炒めたにんじん、りんご、セロリ、くるみ、レーズンを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
4. 簡単コーンスープ
- 材料:
- とうもろこし 2本 (粒を取り出す)
- 昭和産業 キャノーラ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- チキンブイヨン 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に昭和産業 キャノーラ油を熱し、玉ねぎを柔らかくするまで炒める。
- とうもろこしの粒を加えてさらに炒める。
- チキンブイヨンを加えて煮立たせる。
- ブレンダーでなめらかになるまでピューレ状にする。
- 牛乳を加えて温める。
- 塩、こしょうで味を整える。
5. さつまいものハニーマスタードソースがけ
- 材料:
- さつまいも 500g
- 昭和産業 キャノーラ油 適量
- ハニーマスタードソース:
- 粒マスタード 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 昭和産業 キャノーラ油 大さじ1
- 作り方:
- さつまいもを一口大に切る。
- 鍋に昭和産業 キャノーラ油を熱し、さつまいもをこんがりとするまで揚げる。
- ボウルにハニーマスタードソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 揚げたさつまいもにハニーマスタードソースを絡めていただく。
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