カテゴリー
食べる

吉田ハム工場のBハム 300g 三代目 肉工房 松本秋義 国産 豚肉 冷凍 食品 プレスハム ブロックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吉田ハム工場のBハム 300gを使ったアレンジレシピ

1. ハムと野菜のキッシュ

  • 材料:
    • Bハム (さいの目に切る) 100g
    • じゃがいも (薄切り) 1個
    • にんじん (薄切り) 1/2本
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
    • 塩、コショウ 適量
    • キッシュ生地 (市販) 1枚
  • 作り方:
    1. キッシュ生地を敷いた型にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを敷き詰める。
    2. Bハムを加え、塩、コショウで味付けする。
    3. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
    4. 2に3を注ぎ、180℃のオーブンで30~40分、または生地に火が通るまで焼く。

2. ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • Bハム (スライス) 適量
    • チーズ (好きな種類) 適量
    • パン 4枚
    • バター 適量
    • マスタード (お好みで) 適量
  • 作り方:
    1. パンにバターを塗り、マスタードを塗る (お好みで)。
    2. Bハムとチーズをサンドする。
    3. フライパンかサンドイッチメーカーでこんがりと焼く。

3. ハムと卵の炒め物

  • 材料:
    • Bハム (さいの目に切る) 100g
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、Bハムを炒める。
    2. 溶き卵を加え、塩、コショウで味付けする。
    3. 卵が好みの固さになったらできあがり。

4. ハムと野菜のサラダ

  • 材料:
    • Bハム (さいの目に切る) 100g
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ドレッシング (お好みのもの) 適量
  • 作り方:
    1. レタスを一口大にちぎり、きゅうりとトマトを切る。
    2. ボウルに切った野菜とBハムを加え、ドレッシングで和える。

5. ハムと豆の煮物

  • 材料:
    • Bハム (一口大に切る) 100g
    • ひよこ豆 (水煮) 1缶 (400g)
    • ブロッコリー 1/2株
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • 水 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. Bハムを加えてさらに炒める。
    3. ブロッコリーとひよこ豆を加え、水を注ぐ。
    4. トマト缶を加え、塩、コショウで味付けする。
    5. 沸騰したら火を弱め、蓋をして30~40分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5009

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です