カテゴリー
食べる

昭和産業 キャノーラサラダ油 1500g × 12袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油マヨネーズ * 材料: * 昭和産業 キャノーラサラダ油: 250ml * 卵黄: 1個 * レモン汁: 大さじ1 * 塩: 小さじ1/4 * 作り方: * ハンドブレンダーやフードプロセッサーで卵黄、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。 * ブレンダーを回しながら、細い糸状にサラダ油を少しずつ加えていく。 * ふんわりとマヨネーズ状になるまで混ぜ合わせる。

2. キャノーラ油ドレッシング * 材料: * 昭和産業 キャノーラサラダ油: 100ml * 酢 (お好みの種類): 大さじ2 * はちみつ: 大さじ1 * マスタード: 小さじ1 * 塩、コショウ: お好みで * 作り方: * すべての材料を瓶やボウルに混ぜ合わせる。 * 均一になるまでよく混ぜる。

3. キャノーラ油フライドチキンの衣 * 材料: * 薄力粉: 1カップ * 塩: 小さじ1 * コショウ: 小さじ1/2 * キャノーラ油: 揚げるのに十分な量 * 作り方: * ボウルに薄力粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * 鶏肉を粉の混合物にまぶす。 * キャノーラ油を鍋またはフライパンで中火に加熱する。 * 鶏肉を入れて、両面がこんがりと黄金色になるまで揚げる。

4. キャノーラ油ベーキングパウダービスケット * 材料: * 小麦粉: 2カップ * ベーキングパウダー: 大さじ2 * 塩: 小さじ1 * 牛乳: 1カップ * キャノーラ油: 大さじ4、溶かしたもの * 作り方: * オーブンを220℃に予熱する。 * ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 * 別のボウルで、牛乳と溶かしたキャノーラ油を混ぜ合わせる。 * 粉の混合物に牛乳の混合物を постепенно加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。 * 生地を軽く打ち粉した表面に移し、厚さ約2cmの円形に伸ばす。 * ビスケットカッターで生地を丸く切り抜く。 * 天板にビスケットを並べ、10~12分間、または黄金色になるまで焼く。

5. キャノーラ油バーベキューソース * 材料: * ケチャップ: 1カップ * 酢 (お好みの種類): 1/2カップ * ブラウンシュガー: 1/2カップ * キャノーラ油: 大さじ4 * ウスターソース: 大さじ2 * マスタード: 大さじ1 * タマネギのみじん切り: 1/2個 * 作り方: * 小鍋にすべての材料を混ぜ合わせる。 * 中火で煮立て、とろみがつくまで約15分間煮込む。

3946

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です