AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お米どすのお手軽チャーハン
- お米どす 3袋
- 卵 1個
- お好みの具材(ハム、コーン、ネギなど)適量
- しょうゆ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
お米どすを耐熱容器に入れ、軽くほぐす。
- ラップをかけて電子レンジで約1分、加熱する。
- 卵を溶きほぐし、フライパンにごま油を熱して卵を炒める。
- 具材を加えて炒め、しんなりしたらお米どすを加えて炒める。
- しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
2. お米どすの和サラダ
- お米どす 3袋
- きゅうり 1本(薄切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 塩昆布 小さじ1
- すし酢 大さじ1/2
-
ごま油 大さじ1
-
お米どすを耐熱容器に入れ、軽くほぐす。
- ラップをかけて電子レンジで約1分、加熱する。
- きゅうりとにんじんを塩もみして水気を切り、お米どすと混ぜ合わせる。
- 塩昆布、すし酢、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
3. お米どすのチヂミ
- お米どす 2袋
- 薄力粉 大さじ2
- 水 1/2カップ
- お好みの野菜(キャベツ、にら、玉ねぎなど)適量
-
ごま油 大さじ1
-
お米どすを耐熱容器に入れ、軽くほぐす。
- ラップをかけて電子レンジで約30秒、加熱する。
- 野菜をみじん切りにする。
- ボウルにお米どす、薄力粉、水、野菜を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて両面をこんがりと焼く。
4. お米どすの炊き込みご飯
- お米どす 2袋
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
顆粒だし小さじ1
-
お米どすを鍋に入れて水を加える。
- しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを加えて軽く混ぜる。
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして約12分、炊く。
- 火を止めて10分ほど蒸らしたら完成。
5. お米どすのヘルシーおやつ
- お米どす 1袋
- 豆乳 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
-
お好みのドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど)適量
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お米どすを耐熱容器に入れて軽くほぐす。
- ラップをかけて電子レンジで約1分、加熱する。
- ボウルにお米どす、豆乳、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- ドライフルーツを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
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