カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 担々麺の素 800g×12個入り 212470でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 汁なし担々麺

  • YOUKI 担々麺の素 1パック
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みネギ お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 肉に火が通ったら、YOUKI 担々麺の素を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. ゆでた麺をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付け、刻みネギとラー油をかける。

2. 担々うどん

  • YOUKI 担々麺の素 1/2袋
  • うどん ゆでたもの 1人前
  • 温泉卵 1個
  • 白髪ねぎ お好みで
  • きざみのり お好みで

作り方:

  1. 器にYOUKI 担々麺の素と麺つゆ(お好みで)を入れ、混ぜ合わせる。
  2. ゆでたうどんを入れてよく混ぜる。
  3. 温泉卵、白髪ねぎ、きざみのりをトッピングする。

3. 担々スープ

  • YOUKI 担々麺の素 1/4袋
  • 水 1カップ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 お好みで

作り方:

  1. 鍋に水、酒、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
  2. YOUKI 担々麺の素を加えて混ぜ、弱火で煮込む。
  3. ごま油で香りを出す。
  4. ワンタンや野菜などの具材を加えても美味しい。

4. 担々丼

  • YOUKI 担々麺の素 1/4袋
  • 豚ひき肉 50g
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 卵 1個
  • おろし生姜 お好みで

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 肉に火が通ったら、YOUKI 担々麺の素を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ご飯の上に2をかける。
  4. 卵をお好みの方法で調理してのせ、おろし生姜を添える。

5. 担々ピラフ

  • YOUKI 担々麺の素 1/4袋
  • お米 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんじん(みじん切り) 1/4本
  • ザーサイ(みじん切り) お好みで

作り方:

  1. 鍋にお米、水、玉ねぎ、にんじん、ザーサイを入れて軽く混ぜる。
  2. YOUKI 担々麺の素を加えてさらに混ぜる。
  3. 蓋をして弱火で炊き、蒸らし時間はお好みで調整する。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です