AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 汁なし担々麺
- YOUKI 担々麺の素 1パック
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- ラー油 お好みで
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、YOUKI 担々麺の素を加え、よく混ぜ合わせる。
- ゆでた麺をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、刻みネギとラー油をかける。
2. 担々うどん
- YOUKI 担々麺の素 1/2袋
- うどん ゆでたもの 1人前
- 温泉卵 1個
- 白髪ねぎ お好みで
- きざみのり お好みで
作り方:
- 器にYOUKI 担々麺の素と麺つゆ(お好みで)を入れ、混ぜ合わせる。
- ゆでたうどんを入れてよく混ぜる。
- 温泉卵、白髪ねぎ、きざみのりをトッピングする。
3. 担々スープ
- YOUKI 担々麺の素 1/4袋
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 お好みで
作り方:
- 鍋に水、酒、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
- YOUKI 担々麺の素を加えて混ぜ、弱火で煮込む。
- ごま油で香りを出す。
- ワンタンや野菜などの具材を加えても美味しい。
4. 担々丼
- YOUKI 担々麺の素 1/4袋
- 豚ひき肉 50g
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- おろし生姜 お好みで
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、YOUKI 担々麺の素を加えてよく混ぜ合わせる。
- ご飯の上に2をかける。
- 卵をお好みの方法で調理してのせ、おろし生姜を添える。
5. 担々ピラフ
- YOUKI 担々麺の素 1/4袋
- お米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- ザーサイ(みじん切り) お好みで
作り方:
- 鍋にお米、水、玉ねぎ、にんじん、ザーサイを入れて軽く混ぜる。
- YOUKI 担々麺の素を加えてさらに混ぜる。
- 蓋をして弱火で炊き、蒸らし時間はお好みで調整する。
118