AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴマ黒糖キャラメルクリーム
- 材料:
- 吉岡製菓所 地飴 ゴマ黒糖 80g
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 生クリーム 50ml
- 作り方:
- ゴマ黒糖を鍋に入れて火にかける。
- 溶けてキャラメル状になったら、ココアパウダーを加える。
- 生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
- とろみがつくまで煮詰めたら、パンやクラッカーに乗せて召し上がれ。
2. ゴマ黒糖のフルーツソース
- 材料:
- 吉岡製菓所 地飴 ゴマ黒糖 50g
- お湯 大さじ1
- お好みの果物 200g
- 作り方:
- ゴマ黒糖をお湯で溶かす。
- 果物を一口サイズに切る。
- ゴマ黒糖ソースを果物にかけて混ぜる。
- パンケーキやヨーグルトなどのトッピングとしてお召し上がりください。
3. ゴマ黒糖のグラノーラバー
- 材料:
- 吉岡製菓所 地飴 ゴマ黒糖 80g
- オートミール 200g
- ナッツ 100g
- ドライフルーツ 50g
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- ゴマ黒糖を溶かし、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを加える。
- 植物油を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、上から押し固める。
- 180℃のオーブンで20分焼く。
- 冷ましてからバー状に切り分ける。
4. ゴマ黒糖のムース
- 材料:
- 吉岡製菓所 地飴 ゴマ黒糖 50g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- ゴマ黒糖を湯煎で溶かす。
- 生クリームを8分立てにする。
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、ゴマ黒糖に加える。
- 生クリームに4を加え、全体を混ぜる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
5. ゴマ黒糖の黒蜜
- 材料:
- 吉岡製菓所 地飴 ゴマ黒糖 100g
- お湯 50ml
- 作り方:
- ゴマ黒糖を鍋に入れて火にかける。
- 溶けてキャラメル状になったら、お湯を加える。
- よく混ぜ合わせて、とろみをつける。
- お団子やあんみつなどの和菓子のたれとしてお召し上がりください。
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