カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 焼き豆板醤 900g×12個入り 213111 メーカー直送 期日指定・ギフト包装・注文後のキャンセル・返品不可 ご注文後在庫確でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き豆板醤を使ったアレンジレシピ

1. 焼き豆板醤ポークチョップ

  • 豚チョップを焼き豆板醤、醤油、蜂蜜で作ったマリネに一晩漬け込む。
  • マリネした豚肉をグリルかフライパンで焼く。
  • 焼き上がった豚肉に、焼き豆板醤ソースをかけて盛り付ける。

2. 焼き豆板醤炒飯

  • ご飯、焼き豆板醤、刻んだ野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど)、卵を炒める。
  • 醤油、塩コショウで味を整える。
  • お好みでパクチーやゴマをトッピングする。

3. 焼き豆板醤手羽先

  • 手羽先に焼き豆板醤、醤油、酒をすり込む。
  • オーブンまたはグリルで焼き、香ばしくなるまで焼く。
  • 焼き上がった手羽先に、焼き豆板醤ソースをからめて盛り付ける。

4. 焼き豆板醤餃子

  • 豚挽き肉、焼き豆板醤、刻んだ野菜(キャベツ、ニラなど)、生姜、ニンニクを混ぜ合わせて餃子の中身を作る。
  • 餃子を包み、鍋で焼き付ける。
  • 焼き上がった餃子に、焼き豆板醤のタレ(酢、醤油、ごま油を混ぜたもの)をつける。

5. 焼き豆板醤煮込みうどん

  • うどんを茹でる。
  • 鍋に焼き豆板醤、だし汁、醤油、みりんを入れて煮立てる。
  • 刻んだ野菜(ネギ、ニンジン、シイタケなど)を加えて煮込む。
  • うどんを煮込み鍋に加えて温める。
  • お好みで温泉卵や刻み海苔をトッピングする。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です