カテゴリー
食べる

亀田製菓 白い風船 コクうまミルククリーム 15枚 12コ入り 2023/10/02発売 (4901313220481)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白い風船でアレンジした美味しいレシピ

1. クリームチーズもち

  • 材料:
    • 白い風船(1枚)
    • クリームチーズ(50g)
    • 砂糖(大さじ1)
    • 片栗粉(大さじ1)
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温で柔らかくし、砂糖と片栗粉を混ぜる。
    2. 白い風船を4等分に切り、クリームチーズを包む。
    3. フライパンに浅く油をひき、中火で両面をこんがりと焼く。
    4. お好みでハチミツやメープルシロップをかける。

2. チョコバナナ春巻き

  • 材料:
    • 白い風船(2枚)
    • バナナ(1本)
    • チョコレート(50g)
  • 作り方:
    1. バナナを一口サイズに切る。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 白い風船を春巻きの皮のように三角形に切る。
    4. 春巻きの皮にチョコレートを塗る。
    5. バナナとチョコレートを春巻きの皮に包み、油で揚げる。
    6. お好みで粉砂糖を振りかける。

3. ミルククリームパイ

  • 材料:
    • 白い風船(4枚)
    • 卵(1個)
    • 牛乳(100ml)
    • 砂糖(大さじ2)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
    2. 白い風船をパイ皿のように2枚重ねて、1を流し込む。
    3. 上から残りの2枚の白い風船をかぶせ、縁を閉じる。
    4. 180℃に予熱したオーブンで20-25分間焼く。
    5. お好みでアイスクリームやホイップクリームを添える。

4. クリームチーズディップ

  • 材料:
    • 白い風船(1枚)
    • クリームチーズ(100g)
    • サワークリーム(50g)
    • 刻んだネギ(大さじ1)
    • 塩、コショウ(少々)
  • 作り方:
    1. クリームチーズとサワークリームをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 刻んだネギ、塩、コショウを加えて混ぜる。
    3. 白い風船を砕いてディップに加える。
    4. クラッカーや野菜と一緒にサーブする。

5. ミルククリーム入りパンケーキ

  • 材料:
    • 白い風船(1枚)
    • ホットケーキミックス(100g)
    • 牛乳(100ml)
    • 卵(1個)
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
    2. 白い風船を小さくちぎって生地に加える。
    3. フライパンに油をひき、中火で生地を焼く。
    4. お好みでバターやシロップをかける。

5001

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です