AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昭和産業キャノーラ油でアレンジした美味しいレシピ
1. カラッと揚がる唐揚げ
- 鶏もも肉: 500g
- 昭和産業キャノーラ油: 適量
・鶏もも肉に塩コショウを振る。 ・キャノーラ油を高温に熱し、鶏もも肉をカラッと揚げる。
2. サクッと軽い天ぷら
- 野菜(お好みのもの): 適宜
- 天ぷら粉: 1カップ
- 水: 1カップ
- 昭和産業キャノーラ油: 適量
・野菜を一口大に切る。 ・天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。 ・キャノーラ油を高温に熱し、野菜に衣を付けて揚げる。
3. 風味豊かな炒め物
- 豚肉: 200g
- 野菜(お好みのもの): 適宜
- 昭和産業キャノーラ油: 大さじ1
- 調味料(醤油、みりん、酒など): 適宜
・肉と野菜を一口大に切る。 ・キャノーラ油を熱し、肉と野菜を炒める。 ・調味料を加えて味を調える。
4. サクサクのクッキー
- 薄力粉: 150g
- 砂糖: 50g
- バター: 100g
- 昭和産業キャノーラ油: 大さじ1
- バニラエッセンス: 少々
・バターを室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。 ・バニラエッセンスを加えて混ぜる。 ・キャノーラ油を加える。 ・薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。 ・生地をラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 ・成形して180℃のオーブンで15分ほど焼く。
5. フワッフワのドーナツ
- 強力粉: 250g
- 砂糖: 50g
- ドライイースト: 小さじ1
- 塩: 小さじ1
- 牛乳: 100ml
- 昭和産業キャノーラ油: 大さじ2
- 揚げ油: 適量
・強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボウルに入れる。 ・ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。 ・キャノーラ油を加えてさらにこねる。 ・生地をラップに包み、暖かい場所で1時間発酵させる。 ・生地をガス抜きし、ドーナツ型に成形する。 ・30分かけて二次発酵させる。 ・高温の揚げ油で揚げる。
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