AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿の種と明太子のディップ
- 材料:
- 柿の種 1袋
- 明太子 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 明太子をほぐし、マヨネーズとレモン汁と混ぜ合わせる。
- 柿の種を容器に広げ、明太子のディップを添える。
柿の種のピリ辛ナッツ
- 材料:
- 柿の種 1袋
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 100g
- 唐辛子フレーク 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- 作り方:
- ナッツをフライパンで軽くローストする。
- 柿の種とナッツをボウルに入れ、唐辛子フレークと塩を混ぜ合わせる。
柿の種とチーズのサラダ
- 材料:
- 柿の種 1袋
- サラダ菜 1株
- ブロッコリー 1/2株
- チェダーチーズ 50g
- ハム 50g
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- サラダ菜をちぎり、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- チェダーチーズとハムは小さく切る。
- すべての材料をボウルに入れ、お好みドレッシングで和える。
柿の種のクッキー
- 材料:
- 柿の種 1袋
- 薄力粉 1カップ
- バター 100g
- 砂糖 1/2カップ
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 柿の種をフードプロセッサーで粉状にする。
- ボウルでバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 薄力粉と柿の種パウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
- オーブンを180℃に予熱し、生地を1cmの厚さに伸ばす。
- お好みの型で抜いて、10-12分焼く。
柿の種と野菜の炒め物
- 材料:
- 柿の種 1袋
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、柿の種を加えて炒める。
- 醤油、みりん、酒で味付けする。
4997