カテゴリー
食べる

亀田製菓 減塩亀田の柿の種6袋詰164g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿の種と明太子のディップ

  • 材料:
    • 柿の種 1袋
    • 明太子 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、マヨネーズとレモン汁と混ぜ合わせる。
    2. 柿の種を容器に広げ、明太子のディップを添える。

柿の種のピリ辛ナッツ

  • 材料:
    • 柿の種 1袋
    • ナッツ (アーモンド、くるみなど) 100g
    • 唐辛子フレーク 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/8
  • 作り方:
    1. ナッツをフライパンで軽くローストする。
    2. 柿の種とナッツをボウルに入れ、唐辛子フレークと塩を混ぜ合わせる。

柿の種とチーズのサラダ

  • 材料:
    • 柿の種 1袋
    • サラダ菜 1株
    • ブロッコリー 1/2株
    • チェダーチーズ 50g
    • ハム 50g
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. サラダ菜をちぎり、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    2. チェダーチーズとハムは小さく切る。
    3. すべての材料をボウルに入れ、お好みドレッシングで和える。

柿の種のクッキー

  • 材料:
    • 柿の種 1袋
    • 薄力粉 1カップ
    • バター 100g
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵黄 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 柿の種をフードプロセッサーで粉状にする。
    2. ボウルでバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 薄力粉と柿の種パウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
    6. オーブンを180℃に予熱し、生地を1cmの厚さに伸ばす。
    7. お好みの型で抜いて、10-12分焼く。

柿の種と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 柿の種 1袋
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、柿の種を加えて炒める。
    4. 醤油、みりん、酒で味付けする。

4997

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です