カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 四川よだれ鶏ソース 500g×6本入り 210180でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. よだれ鶏

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚 (300g)
    • YOUKI 四川よだれ鶏ソース 100g
    • きゅうり 1本 (拍子木切り)
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • 白髪ねぎ 適量
    • かいわれ大根 適量
    • すりごま 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を茹でるか蒸して、食べやすい大きさに裂きます。
    2. YOUKI 四川よだれ鶏ソースと混ぜ合わせます。
    3. きゅうり、にんじん、白髪ねぎ、かいわれ大根を添えます。
    4. すりごまをふって完成です。

2. よだれ豚

  • 材料:

    • 豚肩ロース肉 300g
    • YOUKI 四川よだれ鶏ソース 100g
    • 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • きゅうり 1本 (拍子木切り)
  • 作り方:

    1. 豚肩ロース肉を一口大に切り、フライパンで炒めます。
    2. YOUKI 四川よだれ鶏ソースを加えて絡めます。
    3. 長ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒めます。
    4. きゅうりを加えてさっと炒め、完成です。

3. よだれ冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • YOUKI 四川よだれ鶏ソース 50g
    • 白髪ねぎ 適量
    • ラー油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目切りにします。
    2. YOUKI 四川よだれ鶏ソースをかけます。
    3. 白髪ねぎとラー油を添えて完成です。

4. よだれラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • YOUKI 四川よだれ鶏ソース 50g
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 豚肉 (薄切り) 50g
    • もやし 1/2袋
    • にんじん (せん切り) 適量
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏ガラスープを沸かし、中華麺を茹でます。
    2. 豚肉、もやし、にんじん、白髪ねぎを茹でます。
    3. YOUKI 四川よだれ鶏ソースをスープに加えて溶かします。
    4. 茹でた麺と具材をスープに入れ、完成です。

5. よだれ炒め

  • 材料:

    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど) 100g
    • YOUKI 四川よだれ鶏ソース 50g
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豚肉に片栗粉をまぶします。
    2. 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    3. 野菜を加えて炒めます。
    4. YOUKI 四川よだれ鶏ソースと水を加えて絡めます。
    5. とろみがついたら完成です。

107

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です