カテゴリー
食べる

亀田製菓 減塩 亀田の柿の種 164g x12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亀田製菓 減塩 亀田の柿の種 164g x12を使ったアレンジレシピ

1. 柿の種ディップ

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 (細かく砕く) 1袋
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ディル (みじん切り) 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 柿の種は、麺棒または電子レンジ対応のフードプロセッサーで細かく砕く。
    • 他の材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    • 砕いた柿の種を加えてよく混ぜる。
    • ディップとして野菜やクラッカーと一緒に提供する。

2. 柿の種サラダ

  • 材料:
    • 子持ち昆布のサラダ 1袋
    • キュウリ 1本 (斜め薄切り)
    • ニンジン 1/2本 (千切り)
    • 亀田の柿の種 1/2袋
    • 白ゴマ 大さじ1
  • ドレッシング:
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    • 子持ち昆布のサラダは流水で洗って塩気を抜く。
    • キュウリとニンジンを千切りにする。
    • ボウルにサラダの材料と砕いた柿の種を加える。
    • ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。
    • 白ゴマを振りかけて完成。

3. 柿の種入り炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 亀田の柿の種 1/4袋
  • 作り方:
    • 米は洗ってザルで水気を切る。
    • 炊飯器に米、だし汁、醤油、酒、みりんを加える。
    • 砕いた柿の種を加えて混ぜる。
    • 通常通り炊飯する。
    • 炊き上がったら、かき混ぜて完成。

4. 柿の種入りおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 亀田の柿の種 適量
    • 梅干し 2個 (種を取り除く)
  • 作り方:
    • ご飯に砕いた柿の種を入れて混ぜる。
    • ラップにご飯を適量取り、中心に梅干しを置く。
    • ラップで包んで三角形のおにぎりを握る。

4995

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です