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昭和 サラダ油ハンディ 1500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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昭和サラダ油ハンディ 1500gを使用したアレンジレシピ

1. トルネードポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 大4個
    • 昭和サラダ油ハンディ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを串切りにし、塩水に15分ほどさらす。
    2. 水気を切り、串に螺旋状に巻きつける。
    3. 180℃の油でカリッと揚げ、塩、コショウで味付けする。

2. チキン南蛮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 昭和サラダ油ハンディ
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1個
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
    3. 180℃の油で鶏もも肉をカラッと揚げる。
    4. 別のフライパンに昭和サラダ油ハンディを敷き、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
    5. しょうゆ、みりん、砂糖を合わせ、4に加えて絡める。
    6. 揚げた鶏もも肉に5のソースをかける。

3. ローストチキンのハニーマスタードソース添え

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽
    • 昭和サラダ油ハンディ
    • 塩、コショウ
    • ハニーマスタード(市販または自家製)
  • 作り方:
    1. 鶏に塩、コショウで下味をつける。
    2. 天板にクッキングシートを敷き、鶏を置く。
    3. 200℃に予熱したオーブンで40~50分、または火が通るまで焼く。
    4. ハニーマスタードソースをかけてサーブする。

4. アヒージョ

  • 材料:
    • エビ、イカ、マッシュルームなどお好みのシーフード
    • にんにく 3片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 昭和サラダ油ハンディ 大さじ3
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. にんにく、鷹の爪はみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. お好みのシーフードを加え、塩、コショウで味付けする。
    4. 蓋をして弱火で10~15分煮込む。

5. フレンチドレッシング

  • 材料:
    • 昭和サラダ油ハンディ 大さじ3
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • Dijonマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

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