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YOUKI ユウキ食品 古式四川豆板醤 1kg×12個入り 213107でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

四川豆板醤を使ったアレンジレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (350g)
    • YOUKI 古式四川豆板醤 大さじ2
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本
    • 生姜 1片
    • ニンニク 1片
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切り、熱湯で3分ほど茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎ、生姜、ニンニクのみじん切りを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. 鶏ガラスープ、醤油、甜麵醤を加えて煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. 豆腐を加えて温まったらできあがり。

2. 回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • ピーマン 1個
    • YOUKI 古式四川豆板醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を薄切りにする。
    2. キャベツはざく切り、ニンジンはせん切り、ピーマンは乱切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    6. 醤油、酒、砂糖を加えて調味する。
    7. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    8. できあがり。

3. 四川風炒め物(好きな野菜でOK)

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
    • YOUKI 古式四川豆板醤 大さじ1
    • 豚ひき肉(または鶏ひき肉) 100g
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    3. ひき肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. 醤油、酒、砂糖を加えて調味する。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. できあがり。

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