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昭和 サラダ油 BOX 8kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ油BOX アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉(1kg)、小麦粉(100g)、片栗粉(50g)、昭和サラダ油BOX(適量)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    2. 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
    3. 鶏肉に衣をまぶし、180℃の昭和サラダ油BOXでカラッと揚げる。
    4. 油を切って、お好みの味付けをする。

2. ふわふわスイートポテトフライ

  • 材料:さつまいも(1kg)、昭和サラダ油BOX(適量)、塩(適量)
  • 作り方:
    1. さつまいもを皮付きのまま1cm幅のスティック状に切る。
    2. 170℃の昭和サラダ油BOXでカリッとするまで揚げる。
    3. 塩を振って、熱いうちにいただく。

3. サクサク天ぷら

  • 材料:お好みの野菜(適量)、天ぷら粉(200g)、水(150ml)、昭和サラダ油BOX(適量)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、水気を拭き取る。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. 野菜に衣をまぶし、180℃の昭和サラダ油BOXでカラッと揚げる。
    4. 天つゆや塩でいただく。

4. ザクザク野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜(適量)、ニンニク(1片)、ショウガ(1片)、昭和サラダ油BOX(適量)、塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ニンニクとショウガをみじん切りにする。
    3. フライパンに昭和サラダ油BOXを熱し、ニンニクとショウガを炒める。
    4. 野菜を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

5. ガトーショコラ

  • 材料:チョコレート(150g)、バター(100g)、砂糖(100g)、卵(2個)、昭和サラダ油BOX(適量)、薄力粉(50g)、ココアパウダー(大さじ2)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
    3. チョコレートとバターを耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
    4. 砂糖と卵をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ、薄力粉とココアパウダーをふるい入れて混ぜる。
    6. 型に生地を流し込み、15~20分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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