AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ油BOX アレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料:鶏もも肉(1kg)、小麦粉(100g)、片栗粉(50g)、昭和サラダ油BOX(適量)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
- 鶏肉に衣をまぶし、180℃の昭和サラダ油BOXでカラッと揚げる。
- 油を切って、お好みの味付けをする。
2. ふわふわスイートポテトフライ
- 材料:さつまいも(1kg)、昭和サラダ油BOX(適量)、塩(適量)
- 作り方:
- さつまいもを皮付きのまま1cm幅のスティック状に切る。
- 170℃の昭和サラダ油BOXでカリッとするまで揚げる。
- 塩を振って、熱いうちにいただく。
3. サクサク天ぷら
- 材料:お好みの野菜(適量)、天ぷら粉(200g)、水(150ml)、昭和サラダ油BOX(適量)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、水気を拭き取る。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 野菜に衣をまぶし、180℃の昭和サラダ油BOXでカラッと揚げる。
- 天つゆや塩でいただく。
4. ザクザク野菜炒め
- 材料:お好みの野菜(適量)、ニンニク(1片)、ショウガ(1片)、昭和サラダ油BOX(適量)、塩コショウ(適量)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ニンニクとショウガをみじん切りにする。
- フライパンに昭和サラダ油BOXを熱し、ニンニクとショウガを炒める。
- 野菜を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5. ガトーショコラ
- 材料:チョコレート(150g)、バター(100g)、砂糖(100g)、卵(2個)、昭和サラダ油BOX(適量)、薄力粉(50g)、ココアパウダー(大さじ2)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
- チョコレートとバターを耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
- 砂糖と卵をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ、薄力粉とココアパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 型に生地を流し込み、15~20分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3932