カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 激辛四川ラー油 450g×6本入り 212100でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 激辛四川麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 150g
    • 豆腐 1丁
    • 長ネギ 1/2本
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜面醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。長ネギは斜め切りにする。にんにく、生姜はみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
    3. 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤、甜面醤を加えてさらに炒める。
    4. 醤油、酒、水 1/2カップを加え、煮立ったら豆腐を加える。
    5. 豆腐に味が染み込んだら、YOUKI激辛四川ラー油を加えてよく混ぜ合わせる。

2. 激辛四川担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2人分
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜面醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ラー油 大さじ1
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1/2
    • 水 300ml
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギは斜め切りにする。にんにく、生姜はみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
    3. 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤、甜面醤を加えてさらに炒める。
    4. 醤油、酒、水を加え、煮立ったら中華麺を加える。
    5. 中華麺がほぐれたら、ラー油、YOUKI激辛四川ラー油、すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。

3. 激辛四川焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、YOUKI激辛四川ラー油、醤油、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら出来上がり。

4. 激辛四川チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2茶碗
    • 卵 1個
    • 長ネギ 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 豚ひき肉 50g
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 長ネギはみじん切りにする。にんじんは千切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。一旦取り出す。
    3. 同じフライパンに油を足し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豚ひき肉の色が変わったら、長ネギ、にんじんを加えてさらに炒める。
    5. ご飯を加えてほぐし、醤油、YOUKI激辛四川ラー油、塩、こしょうで味付けする。
    6. 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です