AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亀田のあられ小町アレンジレシピ
1. あられ小町チーズボール
- 材料:
- 亀田のあられ小町チーズ餅 1パック (50g)
- クリームチーズ (室温に戻したもの) 100g
- パン粉 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- あられ小町チーズ餅を細かく砕きます。
- クリームチーズ、パン粉、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 1のあられ小町を少しずつ加えながら、よく混ざり合うまでこねます。
- 1口サイズのボール状に丸めます。
- 170℃の油でカリッとするまで揚げます。
2. あられ小町海老サラダ
- 材料:
- 亀田のあられ小町えび餅 1パック (50g)
- 海老 (茹でて殻をむいたもの) 100g
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- あられ小町えび餅を細かく砕きます。
- 海老、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 1のあられ小町を少しずつ加えながら、よく混ざり合うまで混ぜます。
- お好みの野菜やクラッカーと一緒に盛り付けます。
3. あられ小町おこわ
- 材料:
- 亀田のあられ小町 おかき 1パック (50g)
- もち米 2カップ
- うるち米 1カップ
- 水 3カップ
- 昆布 1枚 (5cm×10cm)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- もち米とうるち米を洗い、水を張って30分間浸します。
- あられ小町おかきを細かく砕きます。
- ざるに米を上げて水切りし、炊飯器に入れます。
- 水、昆布、醤油、酒、塩を加えます。
- 昆布を取り出し、あられ小町を上に散らして炊飯します。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らします。
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