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小豆島産オリーブオイル エキストラバージンオリーブオイル 味咲〜MISAKI〜120ml(112g)【小豆島岬工房 岬工房 オリーブオイル 小豆島 国産オリーブオイル 国産 小豆島…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタ

  • 味咲オリーブオイル:大さじ3
  • 塩:小さじ1/2
  • 黒コショウ:お好みで
  • 好みのパスタ(フェットチーネ、タリアテッレ):250g
  • お好みの具(ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル):適量

作り方: 1. パスタを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。 2. 大きなボウルに味咲オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜる。 3. 茹で上がったパスタをボウルに加え、具材があれば加えて和える。

サラダ

  • 味咲オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4
  • コショウ:小さじ1/4
  • お好みのサラダ(ミックスグリーン、トマト、きゅうり):1人分

作り方: 1. 小さなボウルに味咲オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜる。 2. サラダの上からドレッシングをかける。

ロースト野菜

  • 味咲オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • コショウ:小さじ1/4
  • お好みの野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ):500g

作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 野菜を1cm角に切る。 3. ボウルに野菜と味咲オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。 4. 野菜をベーキングシートに広げ、オーブンで20〜25分または柔らかくなるまでローストする。

オリーブオイルケーキ

  • 味咲オリーブオイル:150ml
  • グラニュー糖:150g
  • 薄力粉:150g
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 卵:3個
  • レモンの皮(摩り下ろし):1個分

作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. 型にバターを塗り、小麦粉をふるう。 3. 大きなボウルに味咲オリーブオイルとグラニュー糖を混ぜ、泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。 5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。 6. レモンの皮を加えて混ぜる。 7. 生地を型に流し入れ、オーブンで45〜50分または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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