AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製パスタ
- 味咲オリーブオイル:大さじ3
- 塩:小さじ1/2
- 黒コショウ:お好みで
- 好みのパスタ(フェットチーネ、タリアテッレ):250g
- お好みの具(ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル):適量
作り方: 1. パスタを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。 2. 大きなボウルに味咲オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜる。 3. 茹で上がったパスタをボウルに加え、具材があれば加えて和える。
サラダ
- 味咲オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1/2
- 塩:小さじ1/4
- コショウ:小さじ1/4
- お好みのサラダ(ミックスグリーン、トマト、きゅうり):1人分
作り方: 1. 小さなボウルに味咲オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜる。 2. サラダの上からドレッシングをかける。
ロースト野菜
- 味咲オリーブオイル:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- コショウ:小さじ1/4
- お好みの野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ):500g
作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 野菜を1cm角に切る。 3. ボウルに野菜と味咲オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。 4. 野菜をベーキングシートに広げ、オーブンで20〜25分または柔らかくなるまでローストする。
オリーブオイルケーキ
- 味咲オリーブオイル:150ml
- グラニュー糖:150g
- 薄力粉:150g
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 卵:3個
- レモンの皮(摩り下ろし):1個分
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. 型にバターを塗り、小麦粉をふるう。 3. 大きなボウルに味咲オリーブオイルとグラニュー糖を混ぜ、泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。 5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。 6. レモンの皮を加えて混ぜる。 7. 生地を型に流し入れ、オーブンで45〜50分または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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