AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルと塩をかけた新鮮なオリーブ
- 小豆島産エキストラバージンオリーブオイルの軽やかさと香りを引き立てます。
- ブルスケッタ
- グリルしたパンの上に、バジル、トマト、モッツァレラチーズをのせて、オリーブオイルをかけます。
- グリッシーニとオリーブオイル
- 手作りまたは市販のグリッシーニに、オリーブオイルをディップしていただきます。
主菜
- オリーブオイルとレモンをかけたグリルした魚
- 鯛やスズキなどの白身魚をオリーブオイルとレモンで和え、グリルします。
- オリーブオイルとハーブをまぶしたローストチキン
- 鶏肉にオリーブオイル、タイム、ローズマリーなどのハーブをまぶし、ローストします。
- オリーブオイルとバルサミコ酢のマリネサラダ
- ルッコラ、アーティチョーク、赤玉ねぎのサラダを、オリーブオイルとバルサミコ酢でマリネします。
パスタ
- オリーブオイルとニンニクのパスタ
- スパゲッティを茹で、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れたソースと絡めます。
- オリーブオイルとバジルのパスタ
- ペンネなどショートパスタを茹で、バジルペストとオリーブオイルで和えます。
- オリーブオイルとシーフードのパスタ
- ムール貝、エビ、イカをオリーブオイルで炒め、パスタと絡めます。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- オリーブオイル、砂糖、卵を混ぜた生地を焼きます。
- オリーブオイルとオレンジのパンナコッタ
- オレンジ果汁、生クリーム、砂糖、ゼラチンを混ぜて、オリーブオイルを添えて冷やし固めます。
- オリーブオイルとチョコレートのムース
- チョコレートとオリーブオイルを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと混ぜ合わせてムースにします。
3924