AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラー油のせ冷奴
- 材料: 豆腐1丁、YOUKIラー油適量、刻みねぎ適量
- 作り方: 豆腐を冷水で洗い、一口大に切る。器に盛り付け、YOUKIラー油と刻みねぎをトッピングする。
2. ラー油のせ納豆
- 材料: 納豆1パック、YOUKIラー油適量、刻みねぎ適量、卵黄1個(お好みで)
- 作り方: 納豆を混ぜ、器に盛り付ける。YOUKIラー油、刻みねぎ、お好みで卵黄をのせる。
3. ラー油のせチャーハン
- 材料: ご飯茶碗2杯、卵2個、ベーコン50~60g、玉ねぎ1/4個、YOUKIラー油適量
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出して、ベーコン、玉ねぎを炒める。ご飯を加え、パラパラになるまで炒め、取り出した卵を戻す。YOUKIラー油で味を調える。
4. ラー油のせおにぎり
- 材料: ご飯茶碗1杯、塩小さじ1/2、YOUKIラー油適量
- 作り方: ご飯に塩を混ぜ、おにぎりにする。YOUKIラー油を適量塗る。
5. ラー油のせアボカドディップ
- 材料: アボカド1個、玉ねぎ1/4個、レモン汁大さじ1、YOUKIラー油適量、塩・コショウ適量
- 作り方: アボカドと玉ねぎをザク切りにする。フードプロセッサーに入れて、レモン汁、YOUKIラー油、塩・コショウを加えて滑らかになるまで混ぜる。
91