AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あられかりんとう
- 材料:
- 亀田のあられ小町 100g
- グラニュー糖 50g
- 水 大さじ1
- 作り方:
- あられ小町をポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
- グラニュー糖と水を小鍋で弱火にかけ、煮詰めてカラメルを作る。
- 砕いたあられ小町をカラメルに加え、混ぜ合わせる。
- クッキングシートに広げて冷まし、固まったら食べやすい大きさに切る。
2. あられサラダ
- 材料:
- 亀田のあられ小町 50g
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング (お好みのもの)
- 作り方:
- 野菜をすべて一口大に切る。
- ボウルにあられ小町と切った野菜を入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングをかけて和える。
3. あられディップ
- 材料:
- 亀田のあられ小町 50g
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう (お好みで)
- 作り方:
- あられ小町をポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 砕いたあられ小町を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- クラッカーや野菜スティックなどにディップして食べる。
4. あられかき揚げ
- 材料:
- 亀田のあられ小町 50g
- じゃがいも 1個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 適量
- 作り方:
- じゃがいも、人参、玉ねぎを千切りにする。
- ボールに天ぷら粉と水を入れ、衣を作る。
- 砕いたあられ小町、切った野菜を衣に加えて混ぜ合わせる。
- 揚げ油を中温に熱し、スプーンで一口大にすくい入れて揚げる。
- カリッとなるまで揚げたら取り出し、油を切る。
5. あられアイス
- 材料:
- 亀田のあられ小町 30g
- バニラアイス 1カップ
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- あられ小町をポリ袋に入れ、 麺棒などで叩いて細かく砕く。
- ボウルにバニラアイスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 砕いたあられ小町を加えて混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
- お好みの果物などを添えて食べる。
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