AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーコーンスープ
- YOUKI ガラスープ 1カップ
- 牛乳 3カップ
- コーン缶 (粒と液) 1缶
-
塩コショウ
-
鍋にYOUKI ガラスープと牛乳を入れて沸騰させる。
- コーンを加えて 5 分間またはコーンが柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
- 塩コショウで味を調える。
2. 和風ラーメン
- YOUKI ガラスープ 1カップ
- 水 4カップ
- ラーメン麺 2人分
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- もやし 1袋
- ほうれん草 1束
-
卵 2個
-
鍋にYOUKI ガラスープと水を入れて沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 豚バラ肉を加えて火が通るまで煮込む。
- もやしとほうれん草を加えて 2 分間または柔らかくなるまで煮込む。
- 卵を溶きほぐし、鍋に加えてかき混ぜる。
- お好みの具材 (メンマ、海苔、チャーシューなど) を添える。
3. 鶏の煮込み
- YOUKI ガラスープ 1カップ
- 水 1カップ
- 鶏もも肉 (骨付き) 500g
- じゃがいも (中サイズ) 3個
- にんじん (小) 2本
- セロリ (小) 1本
-
玉ねぎ (中サイズ) 1/2個
-
鍋にYOUKI ガラスープ、水、鶏肉を入れて沸騰させる。
- アクを取り除き、弱火で 45 分間または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて 15 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
4. 豚汁
- YOUKI ガラスープ 1カップ
- 水 4カップ
- 豚バラ肉 (細切り) 200g
- 大根 (大) 1/2本
- にんじん (小) 1本
- ごぼう (中) 1本
- こんにゃく 1/2枚
-
味噌 大さじ 4
-
鍋にYOUKI ガラスープと水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉を加えて火が通るまで煮込む。
- 大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを加えて 15 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 味噌を溶きほぐし、鍋に加えてかき混ぜる。
- お好みの具材 (豆腐、ネギ、油揚げなど) を添える。
5. 鍋のつゆ
- YOUKI ガラスープ 1カップ
- 水 4カップ
- 醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
-
酒 大さじ 3
-
鍋にYOUKI ガラスープ、水、醤油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。
- 沸騰したら弱火で 10 分間煮込む。
- お好みの具材 (肉、野菜、豆腐など) を加えて楽しむ。
86