カテゴリー
食べる

亀田製菓 ハッピーターン(96g)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハッピーターンポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも(中)3個
    • ハッピーターン(砕いて)1袋(48g)
    • マヨネーズ大さじ3
    • 粒マスタード大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをゆでて皮を剥き、マッシュする。
    2. ハッピーターンを砕き、マッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
    4. 冷蔵庫で冷やして、お好みのトッピング(ゆで卵、パプリカ)を添える。

2. ハッピーターン揚げシュウマイ

  • 材料:

    • シュウマイ(市販)12個
    • ハッピーターン(砕いて)1袋(48g)
    • パン粉大さじ3
    • 卵1個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. ハッピーターンを砕き、パン粉と混ぜ合わせる。
    2. 卵を溶き、シュウマイにまぶす。
    3. ハッピーターンパン粉をまぶし、冷蔵庫で30分冷やす。
    4. 170度の油でカラッと揚げる。
    5. お好みで酢醤油や辛子をつけていただく。

3. ハッピーターンチーズケーキ

  • 材料:

    • クラッカー(砕いて)1カップ
    • ハッピーターン(砕いて)1/2カップ
    • バター(溶かし)1/4カップ
    • クリームチーズ(常温)16オンス(約450g)
    • グラニュー糖1カップ
    • バニラエッセンス小さじ1
    • 卵2個
    • 生クリーム1カップ
    • レモン汁大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. クラッカーとハッピーターンの砕いたものを混ぜ合わせ、バターを加えて混ぜ合わせる。
    3. 23cmの丸型に敷き詰め、底を押し固める。
    4. 大きなボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    5. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
    6. 生クリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    7. チーズケーキの生地をクラッカーの土台の上に注ぎ、35~40分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で一晩冷やしてからいただく。

4. ハッピーターンチキンナゲット

  • 材料:

    • 鶏むね肉(一口大に切る)1ポンド(約450g)
    • ハッピーターン(砕いて)1袋(48g)
    • パン粉大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. ハッピーターンを砕き、パン粉と混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉に塩、こしょうをまぶす。
    3. 鶏肉にハッピーターンパン粉をまぶす。
    4. 170度の油でカラッと揚げる。
    5. お好みのディップソースを添えていただく。

4973

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です