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純製ラード 250g 23200でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラード焼きそば

  • 材料:
    • 純製ラード 50g
    • 中華麺 1玉
    • 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで
    • 焼きそばソース 適量
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンで熱し、中華麺をほぐしながら炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒め、焼きそばソースで味付けする。

2. ラードチャーハン

  • 材料:
    • 純製ラード 50g
    • ご飯 1合
    • 卵 2個
    • 野菜 (ネギ、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
    • 醤油 適量
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンで熱し、溶き卵を入れて炒める。
    2. ご飯、野菜を加えてさらに炒め、醤油と塩コショウで味付けする。

3. ラードで揚げたポテト

  • 材料:
    • 純製ラード 100g
    • ジャガイモ 3個
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモを一口大に切り、水にさらしてアクをぬく。
    2. ラードを鍋で熱し、ジャガイモをカリッとするまで揚げる。
    3. 塩を振って出来上がり。

4. ラードパイ

  • 材料:
    • 純製ラード 100g
    • 小麦粉 200g
    • 塩 小さじ1/2
    • 水 50~60ml
    • フィリング (リンゴ、ベリーなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 小麦粉と塩をボウルに入れ、ラードをすり混ぜる。
    2. 水を加えてひとまとめにし、30分寝かせる。
    3. 伸ばした生地でフィリングを包み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

5. ラードクッキー

  • 材料:
    • 純製ラード 100g
    • 砂糖 100g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ラードと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    2. 卵を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーも加えてひとまとめにする。
    3. 好き型で抜いて、180℃のオーブンで12~15分焼く。

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