AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラード焼きそば
- 材料:
- 純製ラード 50g
- 中華麺 1玉
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで
- 焼きそばソース 適量
- 作り方:
- ラードをフライパンで熱し、中華麺をほぐしながら炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、焼きそばソースで味付けする。
2. ラードチャーハン
- 材料:
- 純製ラード 50g
- ご飯 1合
- 卵 2個
- 野菜 (ネギ、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
- 醤油 適量
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ラードをフライパンで熱し、溶き卵を入れて炒める。
- ご飯、野菜を加えてさらに炒め、醤油と塩コショウで味付けする。
3. ラードで揚げたポテト
- 材料:
- 純製ラード 100g
- ジャガイモ 3個
- 塩 適量
- 作り方:
- ジャガイモを一口大に切り、水にさらしてアクをぬく。
- ラードを鍋で熱し、ジャガイモをカリッとするまで揚げる。
- 塩を振って出来上がり。
4. ラードパイ
- 材料:
- 純製ラード 100g
- 小麦粉 200g
- 塩 小さじ1/2
- 水 50~60ml
- フィリング (リンゴ、ベリーなど) お好みで
- 作り方:
- 小麦粉と塩をボウルに入れ、ラードをすり混ぜる。
- 水を加えてひとまとめにし、30分寝かせる。
- 伸ばした生地でフィリングを包み、180℃のオーブンで30~40分焼く。
5. ラードクッキー
- 材料:
- 純製ラード 100g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 作り方:
- ラードと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーも加えてひとまとめにする。
- 好き型で抜いて、180℃のオーブンで12~15分焼く。
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