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YOUKI ユウキ 甜面醤 チューブ 100g テンメンジャンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

YOUKI ユウキ 甜面醤を使った美味しいレシピ

1. 鶏肉の甜面醤焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
    • YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、甜面醤、酒、しょうゆを入れ、よくもみ込む。
    3. 冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
    4. フライパンに油を引いて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    5. 両面こんがりと焼けたら、取り出して一口大に切る。

2. 豚バラと野菜の甜面醤炒め

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • たまねぎ 1/4個
    • YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. キャベツは一口大に切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、甜面醤、オイスターソース、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を調えて完成。

3. 海老の甜面醤マヨネーズ和え

  • 材料:
    • むき海老 100g
    • YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 海老は塩分濃度1.5%の塩水で茹で、冷水にさらして冷ます。
    2. ボウルに甜面醤、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷ました海老を加えてよく和える。
    4. 塩、こしょうで味を調えて完成。

4. 春雨の甜面醤サラダ

  • 材料:
    • 春雨 50g
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/3本
    • もやし 1/2袋
    • YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 春雨を熱湯で戻す。
    2. キュウリとにんじんは千切り、もやしは根を除く。
    3. ボウルに甜面醤、ごま油、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 春雨、キュウリ、にんじん、もやしを加えてよく和える。
    5. 冷蔵庫で冷やして完成。

5. 豆腐の甜面醤がけ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (300g)
    • YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
    • めんつゆ 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. 小鍋に甜面醤、めんつゆ、水を合わせて中火にかける。
    3. 沸騰したら豆腐を加えて弱火にし、5分ほど煮込む。
    4. 豆腐に味が染み込んだら、取り出して器に盛り付ける。

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