AIに聞いてみた。
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YOUKI ユウキ 甜面醤を使った美味しいレシピ
1. 鶏肉の甜面醤焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、甜面醤、酒、しょうゆを入れ、よくもみ込む。
- 冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
- フライパンに油を引いて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面こんがりと焼けたら、取り出して一口大に切る。
2. 豚バラと野菜の甜面醤炒め
- 材料:
- 豚バラ薄切り 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/4個
- YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- キャベツは一口大に切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、甜面醤、オイスターソース、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
3. 海老の甜面醤マヨネーズ和え
- 材料:
- むき海老 100g
- YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 海老は塩分濃度1.5%の塩水で茹で、冷水にさらして冷ます。
- ボウルに甜面醤、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 冷ました海老を加えてよく和える。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
4. 春雨の甜面醤サラダ
- 材料:
- 春雨 50g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/3本
- もやし 1/2袋
- YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 作り方:
- 春雨を熱湯で戻す。
- キュウリとにんじんは千切り、もやしは根を除く。
- ボウルに甜面醤、ごま油、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 春雨、キュウリ、にんじん、もやしを加えてよく和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
5. 豆腐の甜面醤がけ
- 材料:
- 豆腐 1丁 (300g)
- YOUKI ユウキ 甜面醤 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 小鍋に甜面醤、めんつゆ、水を合わせて中火にかける。
- 沸騰したら豆腐を加えて弱火にし、5分ほど煮込む。
- 豆腐に味が染み込んだら、取り出して器に盛り付ける。
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