AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
五香風唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 五香粉 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
-
揚げ油 適量
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、片栗粉、五香粉、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 中火で揚げ油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
五香味噌炒め
- 豚ひき肉 200g
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 五香粉 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、味噌、みりん、酒、五香粉、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
- 水分が飛ぶまで炒め、仕上げに小口切りにしたネギを加える。
五香スープ麺
- ラーメン用麺 1玉
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 五香粉 小さじ1/2
-
お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、卵、青ネギ)
-
鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、五香粉を入れて沸騰させる。
- ラーメン用麺を入れて規定の時間茹でる。
- 麺が茹で上がったら、お好みの具材を追加する。
五香風焼きビーフン
- 米ビーフン 100g
- 牛肉 100g
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- パプリカ 1/4個
- 五香粉 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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ごま油 大さじ1
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米ビーフンをぬるま湯で戻す。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、タマネギ、ニンジン、パプリカを炒める。
- 野菜に火が通ったら、五香粉、オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 米ビーフンを加えて炒め、水分が飛んだら完成。
五香風味の杏仁豆腐
- 杏仁霜 100g
- 牛乳 500ml
- 砂糖 100g
- アガー 4g
- 五香粉 小さじ1/4
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バラエッセンス 数滴(お好みで)
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鍋に牛乳、砂糖、アガーを入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけて、沸騰するまで混ぜながら加熱する。
- 沸騰したら杏仁霜と五香粉を加えて混ぜ合わせる。
- 火を止めてバラエッセンスを加え(お好みで)、器に注いで冷やし固める。
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