AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなアサドレサラダ
-
材料:
- アサドレ 1 束
- キュウリ 1 本
- 赤玉ねぎ 1/4 個
- ミニトマト 10 個
- フェタチーズ 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 純正なたねサラダ油 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アサドレはみじん切り、キュウリは薄切り、赤玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みでトルティーヤチップスやピタパンと一緒に召し上がれ。
2. 和風たたききゅうり
-
材料:
- キュウリ 2 本
- 日本酒 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 純正なたねサラダ油 大さじ 2
- 焼き海苔 1 枚
-
作り方:
- キュウリは叩いて粗めに砕く。
- ボウルにキュウリ、日本酒、醤油、純正なたねサラダ油を入れ、混ぜ合わせる。
- 焼き海苔をちぎって加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
3. さわやか大根とミントのサラダ
-
材料:
- 大根 1/2 本
- ミントの葉 1/2 カップ
- ライム汁 大さじ 1
- 純正なたねサラダ油 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大根は薄切りにして、ミントの葉はみじん切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- さわやかな付け合わせとして、またはメイン料理の添え物としてお召し上がりください。
4. クリーミーなポテトレモンサラダ
-
材料:
- ジャガイモ 4 個
- セロリ 1/2 本
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- ゆで卵 2 個
- マヨネーズ 1/2 カップ
- 純正なたねサラダ油 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ジャガイモは皮をむいて кубиками切る。
- セロリ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は粗く刻む。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、サンドイッチやハンバーガーの付け合わせとしてお召し上がりください。
5. 香ばしいインド風ポテトサラダ
-
材料:
- ジャガイモ 4 個
- スパイス: クミンシード小さじ1、マスタードシード小さじ1、ヒング小さじ1/4
- 緑唐辛子 1 本
- 赤玉ねぎ 1/4 個
- コリアンダーの葉 1/2 カップ
- 純正なたねサラダ油 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
- 塩 適量
-
作り方:
- ジャガイモは皮をむいて кубиками切る。
- フライパンに純正なたねサラダ油を熱し、スパイスを炒めて香りが立つまで加熱する。
- 緑唐辛子と赤玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒める。
- ジャガイモを加えて golden brownになるまで炒める。
- コリアンダーの葉、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 熱々のまま、または冷やして召し上がれ。
3902