カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ 激辛ラー油 920g 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

激辛ラーメン

  • ラーメンの麺を茹でる。
  • スープを作る:激辛ラー油、お好みのラーメンスープ、鶏ガラスープを混ぜ合わせる。
  • ラーメンの麺をスープに加え、好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)をトッピングする。

激辛麻婆豆腐

  • 豆腐をさいの目に切る。
  • たれを作る:激辛ラー油、豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、砂糖、紹興酒を混ぜ合わせる。
  • ひき肉を炒める。
  • 豆腐を加えて炒め、たれを回しかける。
  • 味がなじむまで煮込む。

激辛坦々麺

  • ラーメンの麺を茹でる。
  • スープを作る:激辛ラー油、芝麻醤、ピーナッツバター、鶏ガラスープを混ぜ合わせる。
  • ラーメンの麺をスープに加え、好みの具材(例:ひき肉、チンゲン菜、煮卵)をトッピングする。

激辛シュウマイ

  • 豚ひき肉に、激辛ラー油、玉ねぎのみじん切り、酒、しょうゆ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  • シュウマイの皮で包む。
  • 蒸すか、揚げる。

激辛水餃子

  • 餃子を作ります。
  • タレを作る:激辛ラー油、酢、醤油、ニンニクのすりおろしを混ぜ合わせる。
  • 水餃子にタレをつけて食べる。

激辛焼きそば

  • 焼きそば麺を茹でる。
  • ソースを作る:激辛ラー油、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
  • 麺とソースを炒め、好みの具材(例:キャベツ、もやし、豚肉)を加える。

激辛焼きおにぎり

  • おにぎりに激辛ラー油を塗る。
  • 網やフライパンで焼く。
  • 表面がカリッとするまで焼く。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です