AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックオイル(アヒージョ)
- オリーブオイル 1 カップ
- ニンニクペースト 1/4 カップ
-
お好みで、チリフレーク、パプリカパウダー、塩、コショウ
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニクペーストを加えて中火にかける。
- 香りが立ってきたら、好みの具材(エビ、マッシュルーム、野菜など)を加えて炒める。
- 具材が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整える。
ガーリックバター添えパン
- フランスパン 1 本
- ニンニクペースト 2/3 カップ
- 無塩バター 1/2 カップ
-
パセリのみじん切り 大さじ 1
-
ボールにニンニクペースト、バター、パセリを混ぜ合わせる。
- フランスパンをスライスし、ガーリックバターを塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで10-12分、またはバターが溶けてパンがカリッとするまで焼く。
ガーリックマヨネーズ
- マヨネーズ 1 カップ
- ニンニクペースト 1/4 カップ
-
レモン汁 大さじ 1
-
ボウルにマヨネーズ、ニンニクペースト、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
ガーリックソース炒め
- キャベツ 1/2 個(みじん切り)
- 人参 1/2 本(みじん切り)
- ニンニクペースト 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
-
ごま油 大さじ 1
-
フライパンにごま油を熱し、ニンニクペーストを炒める。
- 香りが立ってきたら、キャベツと人参を加えて炒める。
- 醤油、オイスターソースを加えて絡める。
ガーリックシュリンプ
- エビ 1 ポンド(殻付き)
- ニンニクペースト 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
-
パセリのみじん切り 大さじ 1
-
ボールにエビ、ニンニクペースト、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分漬ける。
- フライパンを中火で熱し、エビを炒める。
- エビに火が通ったら、パセリを振りかける。
54