カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ にんにくおろし 1kg 業務用、フレッシュなガーリックペースト、中国産ニンニク♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックオイル(アヒージョ)

  • オリーブオイル 1 カップ
  • ニンニクペースト 1/4 カップ
  • お好みで、チリフレーク、パプリカパウダー、塩、コショウ

  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクペーストを加えて中火にかける。

  • 香りが立ってきたら、好みの具材(エビ、マッシュルーム、野菜など)を加えて炒める。
  • 具材が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整える。

ガーリックバター添えパン

  • フランスパン 1 本
  • ニンニクペースト 2/3 カップ
  • 無塩バター 1/2 カップ
  • パセリのみじん切り 大さじ 1

  • ボールにニンニクペースト、バター、パセリを混ぜ合わせる。

  • フランスパンをスライスし、ガーリックバターを塗る。
  • 200℃に予熱したオーブンで10-12分、またはバターが溶けてパンがカリッとするまで焼く。

ガーリックマヨネーズ

  • マヨネーズ 1 カップ
  • ニンニクペースト 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1

  • ボウルにマヨネーズ、ニンニクペースト、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

ガーリックソース炒め

  • キャベツ 1/2 個(みじん切り)
  • 人参 1/2 本(みじん切り)
  • ニンニクペースト 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ 2
  • オイスターソース 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

  • フライパンにごま油を熱し、ニンニクペーストを炒める。

  • 香りが立ってきたら、キャベツと人参を加えて炒める。
  • 醤油、オイスターソースを加えて絡める。

ガーリックシュリンプ

  • エビ 1 ポンド(殻付き)
  • ニンニクペースト 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • パセリのみじん切り 大さじ 1

  • ボールにエビ、ニンニクペースト、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で少なくとも30分漬ける。
  • フライパンを中火で熱し、エビを炒める。
  • エビに火が通ったら、パセリを振りかける。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です