AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ユウキの牡蠣炒めソースを使った簡単牡蠣チャーハン
-
材料:
- 米 1 合
- 牡蠣 150g
- 野菜 (にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みの量
- 卵 1 個
- ユウキの牡蠣炒めソース 50g
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。水を加え、標準モードで炊く。
- 牡蠣は軽く塩水で洗い、水気を切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったら取り出す。
- 同じフライパンに牡蠣と野菜を入れて炒める。牡蠣に火が通ったら、ユウキの牡蠣炒めソースと醤油を加えて絡める。
- ご飯が炊き上がったら、フライパンにご飯、卵、牡蠣炒めを加えてさっと混ぜ合わせる。
レシピ 2: ユウキの牡蠣炒めソースで作る旨みたっぷり焼きうどん
-
材料:
- うどん 1 玉
- 牡蠣 100g
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニラなど) お好みの量
- ユウキの牡蠣炒めソース 50g
- オイスターソース 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1/2
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- うどんを茹でてざるに上げ、水気を切る。
- 牡蠣は軽く塩水で洗い、水気を切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、牡蠣と野菜を炒める。牡蠣に火が通ったら、ユウキの牡蠣炒めソース、オイスターソース、醤油を加えて絡める。
- うどんを加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら完成。
レシピ 3: ユウキの牡蠣炒めソースを使った牡蠣のオーロラ風炒め
-
材料:
- 牡蠣 150g
- マヨネーズ 大さじ 3
- ケチャップ 大さじ 2
- ユウキの牡蠣炒めソース 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1/2
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- 牡蠣は軽く塩水で洗い、水気を切る。
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ユウキの牡蠣炒めソース、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに牡蠣を入れ、強火でさっと炒める。牡蠣に火が通ったら、2のソースを加えて絡める。
52