AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソーの純正なたねサラダ油を使用した美味しいレシピ
1. ドレッシング
- レモンとハーブのビネグレット: たねサラダ油、レモン汁、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、みじん切りにした新鮮なハーブ(バジル、イタリアンパセリ、タラゴンなど)を混ぜ合わせる。
- クリーミーなヨーグルトドレッシング: たねサラダ油、プレーンヨーグルト、レモン汁、ディル、塩、コショウをブレンダーでなめらかにする。
- ガーリックジンジャーポン酢ドレッシング: たねサラダ油、ポン酢、みじん切りにしたにんにく、生姜、ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。
2. マリネ
- 照り焼きチキン: 鶏肉をたねサラダ油、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたマリネに漬け込む。その後、グリルまたはオーブンで調理する。
- レモンハーブサーモン: サーモンをたねサラダ油、レモン汁、新鮮なハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)を混ぜ合わせたマリネに漬け込む。その後、グリルまたはオーブンで調理する。
- ベジタブルのロースト: 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、ジャガイモなど)をたねサラダ油、塩、コショウで和える。その後、オーブンでローストする。
3. 炒め物
- 鶏肉の炒め物:鶏肉をたねサラダ油で炒め、醤油、オイスターソース、野菜を加えて炒める。
- 野菜炒め:お好みの野菜をたねサラダ油で炒め、醤油、みりん、ゴマを加えて味付けする。
- チャーハン:米、卵、野菜をたねサラダ油で炒め、醤油、みりん、ゴマを加えて味付けする。
4. その他
- マッシュポテト: ゆでたじゃがいもをたねサラダ油、牛乳、バターと一緒にマッシュして、クリーミーにする。
- ベーカリー: たねサラダ油を焼成製品の生地に加えると、しっとりとして柔らかな食感になる。
- ディップ: たねサラダ油、マヨネーズ、ディジョンマスタード、ハーブを混ぜ合わせて、野菜スティック用のディップにする。
3892