カテゴリー
食べる

紀ノ国屋 あえるパスタソース 辛子明太子 120g×1袋 辛子明太子 明太子パスタ 明太子スパ たらこパスタソース たらこパスタ パスタソース サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紀ノ国屋辛子明太子パスタソースを使用したサタデープラスアレンジレシピ

明太子クリームパスタ

  • 材料:
    • 紀ノ国屋辛子明太子パスタソース 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • スパゲッティ 150g
    • バター 10g
    • 刻みのり (トッピング)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、明太子パスタソースを入れ、弱火で1分ほど温める。
    3. 牛乳と生クリームを加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
    4. 茹で上がったスパゲッティに加えてソースを絡める。
    5. 刻みのりをトッピングする。

明太子カルボナーラ

  • 材料:
    • 紀ノ国屋辛子明太子パスタソース 1袋
    • 卵 2個
    • 粉チーズ 1/4カップ
    • ブラックペッパー (お好みの量)
    • スパゲッティ 150g
    • ベーコン (スライス) 4枚
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリッとするまで焼く。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. ボウルに卵、粉チーズ、明太子パスタソースを入れて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをボウルに加えて混ぜ、ベーコンをのせる。
    5. ブラックペッパーで味を調える。

明太子ペペロンチーノ

  • 材料:
    • 紀ノ国屋辛子明太子パスタソース 1袋
    • 輪切り唐辛子 1/2本
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • スパゲッティ 150g
    • パセリ (みじん切り) (トッピング)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、にんにくを入れて弱火にかける。
    2. 香りが立ってきたら、明太子パスタソースを加えて1分ほど温める。
    3. 茹で上がったスパゲッティに加えてソースを絡める。
    4. パセリをトッピングする。

4940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です