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純正 国産菜種油 純菜種(180g)【コレステロールゼロ】なたね油 (なたねサラダ油)【肥後製油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フライパンでジューシーから揚げチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 純菜種油 大さじ2

  • 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。

  • フライパンに純菜種油を中火で熱し、鶏もも肉を入れる。
  • 両面をこんがりと焼き、蓋をして中まで火を通す。

2. クリーミーな和風マヨネーズ

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 純菜種油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/4

  • ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で冷やし、刺身や野菜のディップとして使用する。

3. カリカリレンコンとスナップえんどうの炒め物

  • れんこん 1/2本(薄切り)
  • スナップえんどう 1/2パック(筋を取り除く)
  • 純菜種油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

  • フライパンに純菜種油を中火で熱し、れんこんを入れる。

  • れんこんがカリカリになるまで炒める。
  • スナップえんどうを加えてさらに炒める。
  • 醤油とみりんを加えて全体に混ぜ合わせる。

4. クリーミーキャロットスープ

  • にんじん 4本(皮をむいてざく切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 純菜種油 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ

  • 鍋に純菜種油を中火で熱し、玉ねぎを入れる。

  • 玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  • にんじんを加えてさらに炒める。
  • 野菜ブイヨンを加えて煮立たせる。
  • にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  • 生クリームを加えてさらに煮込む。

5. さわやかなシソ香和え

  • きゅうり 1本(せん切り)
  • 大葉 5枚(千切り)
  • 純菜種油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1

  • ボウルにきゅうりと大葉を入れる。

  • 純菜種油、醤油、すりごまを加えて和える。

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