AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. フライパンでジューシーから揚げチキン
- 鶏もも肉 1枚
-
純菜種油 大さじ2
-
鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
- フライパンに純菜種油を中火で熱し、鶏もも肉を入れる。
- 両面をこんがりと焼き、蓋をして中まで火を通す。
2. クリーミーな和風マヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ2
- 純菜種油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
-
わさび 小さじ1/4
-
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、刺身や野菜のディップとして使用する。
3. カリカリレンコンとスナップえんどうの炒め物
- れんこん 1/2本(薄切り)
- スナップえんどう 1/2パック(筋を取り除く)
- 純菜種油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
-
みりん 大さじ1/2
-
フライパンに純菜種油を中火で熱し、れんこんを入れる。
- れんこんがカリカリになるまで炒める。
- スナップえんどうを加えてさらに炒める。
- 醤油とみりんを加えて全体に混ぜ合わせる。
4. クリーミーキャロットスープ
- にんじん 4本(皮をむいてざく切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 純菜種油 大さじ1
- 野菜ブイヨン 2カップ
-
生クリーム 1/2カップ
-
鍋に純菜種油を中火で熱し、玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- にんじんを加えてさらに炒める。
- 野菜ブイヨンを加えて煮立たせる。
- にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
- 生クリームを加えてさらに煮込む。
5. さわやかなシソ香和え
- きゅうり 1本(せん切り)
- 大葉 5枚(千切り)
- 純菜種油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
-
すりごま 小さじ1
-
ボウルにきゅうりと大葉を入れる。
- 純菜種油、醤油、すりごまを加えて和える。
3891