AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほうれん草とえのきのオイスター焼きそば
- 焼きそば麺 120g
- ほうれん草 1束(茹でて水気を切ったもの)
- えのき 1/2パック(石づきを取り、ほぐしたもの)
- 人参 1/2本(せん切りしたもの)
- YOUKIオイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
2. 豚肉と野菜のオイスター炒め
- 豚肉(薄切り) 300g
- 人参 1/2本(乱切りしたもの)
- ピーマン 1個(乱切りしたもの)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切りしたもの)
- YOUKIオイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
3. エビとブロッコリーのオイスターソース炒め
- エビ 200g(殻をむき、背わたを取ったもの)
- ブロッコリー 1/2株(小房に分けて茹でたもの)
- にんにく 1片(みじん切りしたもの)
- 生姜 1片(みじん切りしたもの)
- YOUKIオイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶いたもの)
4. 手羽中のオイスターソース煮込み
- 手羽中 12本
- YOUKIオイスターソース 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
5. 麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁(1/2センチ角に切ったもの)
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1/2本(みじん切りしたもの)
- にんにく 1片(みじん切りしたもの)
- 生姜 1片(みじん切りしたもの)
- YOUKIオイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
49