AIに聞いてみた。
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純国産 越後つばき(椿油)を使ったアレンジレシピ
1. サバの塩焼きと椿油がけ * 塩焼きしたサバに、温めた椿油をかけてお召し上がりください。椿油の香ばしさとコクが、サバの旨味を引き立てます。
2. ツナサラダの椿油ドレッシング * ツナ、キュウリ、玉ねぎを混ぜ合わせたツナサラダに、椿油、酢、醤油、砂糖を合わせたドレッシングをかけてお召し上がりください。椿油がコクとまろやかさを加え、ツナサラダをワンランクアップさせます。
3. 椿油香るお味噌汁 * 味噌汁に、小さじ1杯程度の椿油を加えてみてください。椿油の優しい風味が、お味噌汁に深みとコクを与えます。
4. 焼きなすと椿油ジュレ * 焼いたナスを一口大に切り、椿油、醤油、みりん、ゼラチンで作ったジュレをかけます。椿油がナスにツヤを与え、ジュレの甘みがナスの旨味を引き立てます。
5. 椿油入りお手製ドレッシング * オリーブオイル、椿油、酢、レモン汁、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。椿油がオリーブオイルの風味を引き立て、まろやかな味わいのドレッシングになります。
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