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純国産 越後つばき(椿油)2本入(1本あたり110g)/ 北越ファーム/父の日 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北越ファーム 純国産 越後つばきを使ったアレンジレシピ

1. 越後つばき香るドレッシング

  • 越後つばき 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしニンニク お好みで

2. 越後つばき風味の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 越後つばき 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • だし汁 360ml

3. 越後つばき香る塩焼き魚

  • 切り身魚 2切れ
  • 越後つばき 小さじ1
  • 塩 適量
  • レモン(飾り用)

4. 越後つばき風味のポテサラ

  • じゃがいも 3個
  • 越後つばき 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • 塩コショウ 適量

5. 越後つばき香るヘルシーサラダ

  • サラダ菜 お好み量
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • アボカド 1/2個
  • 越後つばき 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

ドレッシング 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

炊き込みご飯 1. 米を研いでザルに上げる。 2. 炊飯器に米、越後つばき、塩、醤油、みりん、酒、だし汁を入れて炊く。

塩焼き魚 1. 切り身魚に塩を振り、15分置く。 2. 越後つばきを塗り、グリルで焼く。

ポテサラ 1. じゃがいもを茹でてマッシュする。 2. 越後つばき、マヨネーズ、玉ねぎ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

ヘルシーサラダ 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 越後つばき、塩コショウで和える。

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