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XLSEAFOOD AAAグレード 天日干し 広島牡蠣 日本産 美国旭丸行 特撰でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蒸し牡蠣のレモンバターソース

材料: * XLSEAFOOD AAAグレード 天日干し 広島牡蠣 12個 * バター 50g * レモン 1個(果汁と皮) * パセリのみじん切り 大さじ1 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。 2. 牡蠣を耐熱容器に入れ、レモンの果汁をかけます。 3. バターをボウルに入れ、レモンの皮、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。 4. バターの混合物と牡蠣を組み合わせます。 5. 10-12分、または牡蠣の縁がカールして肉汁が出始めるまで焼きます。

牡蠣のフリッター

材料: * XLSEAFOOD AAAグレード 天日干し 広島牡蠣 12個 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * 卵 1個 * ビールまたはソーダ水 1/2カップ * 揚げ油 適量

作り方: 1. 牡蠣に塩を振り、15分ほど置いて水気を抜きます。 2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせます。 3. 別のボウルに卵とビールを泡立て器で混ぜ合わせます。 4. 粉類の混合物に卵液を加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 5. 牡蠣にバッターをコーティングし、175℃(350°F)の油で黄金色になるまで揚げます。

牡蠣のマリネ

材料: * XLSEAFOOD AAAグレード 天日干し 広島牡蠣 12個 * 赤ワインビネガー 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ * 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り) * パセリのみじん切り 大さじ1 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 牡蠣をボウルに入れ、赤ワインビネガーとオリーブオイルをかけます。 2. 赤玉ねぎとパセリを加え、混ぜ合わせます。 3. 塩とコショウで味付けし、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネします。

牡蠣のチャウダー

材料: * XLSEAFOOD AAAグレード 天日干し 広島牡蠣 12個 * ベーコン 4枚(さいの目に切ります) * セロリ 1本(みじん切り) * 玉ねぎ 1個(みじん切り) * ジャガイモ 2個(さいの目に切ります) * 小麦粉 1/4カップ * 牛乳 3カップ * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. ベーコンを鍋に入れ、カリカリになるまで炒め出します。 2. セロリ、玉ねぎ、ジャガイモを加え、5分ほど柔らかくしなるまで炒め合わせます。 3. 小麦粉を加え、1分ほど調理します。 4. 牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。 5. 塩とコショウで味付けし、牡蠣を加えます。 6. 牡蠣の縁がカールして肉汁が出始めるまで、5-7分煮込みます。

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