AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サテトム 100g (2) を使ったおいしいレシピ
1. サテトム炒め
- 材料:
- サラダ油 大さじ1
- サテトム 2パック (100g)
- にんにくみじん切り 1かけ
- しょうがみじん切り 1かけ
- 好きなたけのこやその他の野菜 (オプション)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- チリソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
- サテトムと野菜 (使用する場合は) を加えてさらに炒める。
- 醤油、砂糖、チリソースを加えて混ぜ、5分間煮込む。
2. サテトムサラダ
- 材料:
- サラダ菜 1株
- サテトム 2パック (100g)
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- サテトムドレッシング:
- サテトム 1パック (50g)
- 砂糖 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- サラダ菜を一口大にちぎる。
- トマト、きゅうり、玉ねぎをスライスする。
- サテトム、トマト、きゅうり、玉ねぎをサラダ菜の上にのせる。
- サテトムドレッシングを混ぜ合わせてサラダにかける。
3. サテトムスープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- サテトム 2パック (100g)
- レモン草 1本
- ガランガル 2スライス
- カフィアライムの葉 2枚
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、サテトム、レモン草、ガランガル、カフィアライムの葉を入れて沸騰させる。
- 中火で5分間煮込む。
- ナンプラーと砂糖を加えて味を調える。
4. サテトム春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- サテトム 1パック (50g)
- 野菜の詰め物 (キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)
- 揚げ油
- 作り方:
- サテトムを細かく刻む。
- 春巻きの皮に野菜の詰め物とサテトムを大さじ1ずつ入れる。
- 春巻きを巻いて両端を水で閉じる。
- 揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
5. サテトムソースのエビ炒め
- 材料:
- サラダ油 大さじ1
- エビ 10匹
- サテトム 1パック (50g)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- チリソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、エビを炒める。
- サテトムをペースト状になるまですりつぶす。
- 醤油、砂糖、チリソースを混ぜ合わせる。
- フライパンにサテトムペースト、醤油ソースを加えてエビを炒める。
43